Сергей Климович: Кубок Вызова наш!!!

March 4, 2016

Команда «Спортима» стала победителем 10-го юбилейного «Кубка Вызова» 

Торжественная церемония открытия юбилейного 10-го турнира по хоккею с шайбой «Кубок Вызова» прошла в Ледовом дворце 20 февраля. Почетными гостями турнира стали руководитель Федеральной налоговой службы, член Попечительского совета «Кубка Вызова» Михаил Мишустин и глава Одинцовского района Андрей Иванов. А 22 февраля состоялась церемония закрытия турнира и награждение победителя — им в четвертый раз стала команда «Спортима».

По традиции, в турнире приняли участие шесть команд, укомплектованных из профессиональных хоккеистов и любителей. В этот раз на лед вышли «Спортима», «Газпромэкспорт», «ВТБ», «Газпромбанк», «Метеор» и команда-дебютант турнира «Тигры». К старту десятого «Кубка Вызова» по три победы на своем счету имели команды «Спортима» и «Газпромэкспорт», один раз в 2008 году этот кубок держали в руках хоккеисты «Метеора». И еще по разу его выигрывали заокеанские звезды НХЛ под руководством Игоря Ларионова — «L8 Stars» и хоккейная дружина «Арктика».

Турнир открывали глава района Андрей Иванов и двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, выдающийся нападающий Владимир Петров.

На церемонию закрытия Андрей Иванов вышел с прославленным Борисом Михайловым (партнером Петрова по игре в непобедимом ЦСКА и сборной СССР) и председателем Правления, президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко.

Как всегда, «Кубок Вызова» был приурочен к Дню защитника Отечества. Андрей Иванов выразил уверенность, что и на этот раз турнир будет способствовать популяризации не только хоккея, но и спорта в целом.

За плечами каждого, кто выходил на эту ледовую арену, много больших побед и достижений, и несмотря на любительский статус турнира, регламент проведения матчей и уровень игр соответствуют настоящим хоккейным соревнованиям. Зрители в этом убедились уже с первых игр. Судили матчи профессиональные арбитры.

Согласно жребию на основном льду путевки в полуфинал разыграли «Спортима», «Газпромэкспорт» и ВТБ. На тренировочный лед выходили «Газпромбанк», «Метеор» и «Московские тигры».

В этой группе «Газпромбанк» довольно уверенно обыграл «Тигров» — 3:0, а по буллитам переиграл «Метеор» — 2:1. Вторую путевку получил «Метеор», забивший четыре шайбы «Тиграм» и пропустивший от них лишь две.

На основном льду «Спортима» со счетом 3:0 выиграла у «Газпромэкспорта» и довольно скромно по буллитам прошла ВТБ — 2:1. «Газовикам» во главе с их капитаном, заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Медведевым пришлось громить ВТБ, что и было сделано — 5:0.

Таким образом, пятое-шестое места 21 февраля разыграли «неудачники» турнира — «Тигры» и ВТБ. До середины третьего периода «Тигры» вели 3:2, но в итоге проиграли — 3:4.

А в это время на основном льду шла битва за первую путевку в финал между «Спортимой» и «Метеором». Судя по первым двум периодам, больше шансов на победу было у «Метеора». Но в третьем периоде все поменялось: «Спортима» повела 2:1 и удержала этот победный счет.

Во втором полуфинале серьезная борьба шла только в первом периоде, а затем «экспортеры» газа явно стали переигрывать «газовых» банкиров. В итоге «Газпромэкспорт» выиграл у «Газпромбанка» со счетом 7:3.

Игры за третье место начались в Ледовом дворце 22 февраля. «Метеор» встретился с «Газпромбанком» и с лихвой отыгрался за уступку в группе по буллитам. Итог матча — 5:1 в пользу «Метеора» и бронзовые медали «Кубка Вызова».

Главным матчем вечера 22 февраля стал поединок «Спортимы» и «Газпромэкспорта». Уже к середине первого периода капитан «Спортимы» Сергей Федоров вывел команду вперед. Кстати, за эту команду играл и одинцовец, в недавнем прошлом капитан «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов. А ворота защищал голкипер с легендарной хоккейной фамилией Дмитрий Мыльников.

Стоит назвать и таких игроков в составе «Спортимы», как Марат Давыдов, Ян Голубоковский, Ринат Хасанов, Александр Чербаев. Это основа команды, базирующейся на одинцовском льду. Противостояли им не менее известные Алексей Яшин, Андрей Коваленко, Алексей Трощинский, Игорь Борисков.

Во втором периоде «Спортима» реализовала численное преимущество, но рефери не засчитал эту шайбу. Однако через несколько розыгрышей вновь у «Газовиков» удаление, и всё та же пятерка «Спортимы» реализует численное преимущество — 2:0. Сделал это Ринат Хасанов.

Менее чем за две минуты до финальной сирены «Газпромэкспорт» снимает вратаря и вшестером начинает отчаянный штурм ворот «Спортимы». Однако в результате получает третью шайбу в свои пустые ворота…

Четвертый раз «Кубок Вызова» достается «Спортиме». Лучшим вратарем назван Дмитрий Мыльников, а лучшим нападающим — Сергей Федоров. К золотым медалям победителям вручены и чемпионские перстни.

Please reload

  • Facebook App Icon
  • Instagram App Icon